料理と共に

 

料理と共に

 
 
美味しい料理には美味しい酒を

料理の味わいを上手に引き立てることができるのは
お米をベースとした日本酒ならでは

時には飲食店で 楽しく食事をしながら
能古見で一杯と

料理と共に

 
美味しい料理には美味しい酒を

料理の味わいを上手に引き立てることができるのは お米をベースとした日本酒ならでは

時には飲食店で 楽しく食事をしながら能古見で一杯と

 

日常の暖かさと共に

 
 
日常的な家庭のひと時にも日本酒を

たわいもない会話が流れる晩ごはん 
その料理と会話のそばにも 能古見は寄り添います
その安心感は 料理に合う能古見だからこそ

日常の暖かさと共に

 
日常的な家庭のひと時にも
日本酒を


たわいもない会話が流れる晩ごはん  その料理と会話のそばにも 能古見は寄り添います
その安心感は 料理に合う能古見だからこそ

 

杜氏が語る日本酒の楽しみ方

 
香りの高いお酒はお酒のみで楽しんでみたり・・・
味わいのあるお酒は料理と合わせてみたり・・・
時にはグラスで飲んだり・・・
冷やしたり、温めたりして
いつもと違うお酒の顔を探してみたり・・・

いろんな楽しみ方がございます
杜氏が語る
日本酒の楽しみ方
 
香りの高いお酒はお酒のみで楽しんでみたり・・・
味わいのあるお酒は料理と合わせてみたり・・・
時にはグラスで飲んだり・・・
冷やしたり温めたりして、
いつもと違うお酒の顔を探してみたり・・・
 
いろんな楽しみ方がございます
 
トマトのフレッシュさ、チーズのクリーミーさには、
フレッシュな山田錦の味わいを楽しめる『あらばしり』を。
常温、またはやや冷やしてお楽しみください。
 
ミンチ天またはギョロッケと呼ばれる佐賀では定番のおつまみ。
ピリッとした辛さもアクセント。
特別純米辛口や本醸造などあっさりしたお酒と一緒にどうぞ!

 
トマトのフレッシュさ、チーズのクリーミーさには、フレッシュな山田錦の味わいを楽しめる『あらばしり』がマッチします。
常温、または、やや冷やしてお楽しみください。

 
ミンチ天、又はギョロッケと呼ばれる佐賀では定番のおつまみ。
ピリッとした辛さもアクセント。
特別純米辛口や本醸造など、あっさりしたお酒と一緒にどうぞ!
 

お刺身には、やっぱり日本酒。
白身の淡白なお魚には、後キレによい純米吟醸辛口なんかを。
赤身のお魚や貝類などの濃厚な魚介には、
味わい豊かな純米吟醸なんかを。

 

濃厚なチーズやスモーキーなお肉にも日本酒で。
クリームチーズ、チェダーチーズ、生ハムなど軽めのおつまみにはあっさりめの特別純米を。
カマンベールや燻製には濃厚な純米吟醸雄町で
一杯いかがでしょうか?

 
 
お刺身にはやっぱり日本酒。
白身の淡白なお魚には後キレによい、
純米吟醸辛口なんかを。
赤身のお魚や貝類などの濃厚な魚介には、
味わい豊かな純米吟醸なんかを。

 
濃厚なチーズやスモーキーなお肉にも、
日本酒で。
クリームチーズ、チェダーチーズ、生ハムなど、軽めのおつまみにはあっさりめの特別純米を。
カマンベールや燻製には濃厚な純米吟醸
雄町で、一杯いかがでしょうか?

日本酒の醍醐味は 温度で味わいが変わること

時には、温めても飲んで頂きたい。基本的に弊社のお酒は温めても楽しめます。
是非、温度を変えてみて、いろんなお酒の表情を探してみてください!


 
日本酒の醍醐味は
温度で味わいが変わること

時には、温めても飲んで頂きたい。基本的に弊社のお酒は温めても楽しめます。
是非、温度を変えてみて、いろんなお酒の表情を探してみてください!